Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les chroniques d'Istvan
Articles récents

Jacqueline Maillan

16 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Cinema

Actrice de théâtre et de cinéma française, Jacqueline Maillan est née à Paray-le-Monial le 11 janvier 1923 et décédée, , le 12 mai 1992 à Paris. Elle prépare une capacité en Droit, suit des cours de puériculture, est secrétaire chez un pharmacien jusqu'à ce que l'idée de faire du théâtre lui vienne au cours d'une fête d'étudiants. Elle suit le cours Simon à Paris avec Pierre Mondy et Michel Roux.


En 1951 elle créée au théâtre de la Huchette Monsieur Bob'le de Georges Schehadé avec Monique Laurie et Pierre Mondy, puis un second rôle au théâtre de boulevard en 1955, dans Ornifle, de Jean Anouilh, avec Pierre Brasseur et Louis de Funès. Elle joue aussi avec les Branquignols dans Ah ! Les belles bacchantes, qui est adapté au cinéma.

Sa célébrité commençe à la fin des années 1950. Elle joue au théâtre dans Le Chinois de Barillet et Grédy, dans Croque-Monsieur, la Facture, de Françoise Dorin, en 1968, Folle Amanda, Potiche, Lily et Lily, Sa dernière apparition sur scène sera dans le One-Woman-Show Pièce Montée que lui écrit Pierre Palmade.


En 1954 elle épouse le compositeur Michel Emer.


Au Théâtre 
  • 1973 : Madame Sans Gêne de Victorien Sardou et Emilie Moreau
  • 1974 : Folle Amanda de Pierre Barillet et Jean-Pierre Grédy
  • 1977 : Féfé de Broadway de Jean Poiret.
  • 1979 : Le Pont japonais de Léonard Spigelgass
  • 1982 : Coup de soleil de Marcel Mithois.
  • 1983 : Potiche de Pierre Barillet et Jean-Pierre Grédy.
  • 1985 : Lily et Lily de Pierre Barillet et Jean-Pierre Grédy.
  • 1985 : J'ai deux mots à vous dire de Pierre Cavassilas
  • 1988 : Le Retour au désert de Bernard-Marie Koltès.
  • 1990 : La Cuisse du stewart de Jean-Michel Ribes.
  • 1991 : Pièce montée de Pierre Palmade.

Filmographie 

  • 1954 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry
  • 1955 : Les Grandes Manœuvres de René Clair
  • 1966 : Monsieur le président-directeur général de Jean Girault
  • 1969 : Appelez-moi Mathilde de Pierre Mondy
  • 1973 : L'Oiseau rare de Jean-Claude Brialy
  • 1982 : Y a-t-il un Français dans la salle ? de Jean-Pierre Mocky
  • 1983 : Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré
  • 1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner
  • 1988 : Une nuit à l'Assemblée nationale de Jean-Pierre Mocky
  • 1988 : Les Saisons du plaisir de Jean-Pierre Mocky
  • 1988 : À notre regrettable époux de Serge Korber
  • 1988 : La Femme fardée de José Pinhero
  • 1990 : La Contre-allée de Isabel Sébastian
  • 1991 : La Vérité qui tue de Jean-Pierre Mocky
  • 1992 : Ville à vendre de Jean-Pierre Mocky
Lire la suite

L'esprit de Noël avec ES Collection

16 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Mode - fashion


ES Collection vous invitent à partager  l'esprit de Noël avec leurs sous-vêtements. Consultez ES Collection  M. Papa Noel.


Via Underwear fanatic ! Thanks !
Lire la suite

Beautiful man : Adam Senn

16 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Beautiful Man - Models

Lire la suite

Clip Seal, hymne officiel de l'élection d'Obama

16 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Actualité

Lire la suite

Beautiful men - november 2008

15 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Beautiful Men clips

Lire la suite

Grégory Capra au sauna‏

15 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Sport

Voici quelques photos inédites  que Grégory nous a adressé. Elles ont été prises au sauna de l'hôtel Massalia à Marseille.
 

Merci Grégory
www.gregory-capra.com
Lire la suite

Laam - Jamais loin de toi

15 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Musique

Lire la suite

Blake Magazine fête son 1er anniversaire

15 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Presse - editorial


Nous souhaitons un très bon anniversaire à Blake Magazine ! Un remerciement spécial à Hervé Godard .


Mon nom est Blake , Blake magazine, et  il suffit d'aller sur mon site pour entrer dans le monde magique de la mode.


Voici quelques photos  de "Backstage" du dernier numéro de Blake Magazine  , Les chroniques d'Istvan , est l'un des partenaires de Blake et  remercie Hervé  pour l'envoi de ces très belles photos.


C'est avec une grande impatience que nous attendons la "The Blake Men birthday party" le 5 décembre prochain.

.
Photos de Jean Quelquejeu
Lire la suite

Beautiful man (129)

14 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Beautiful Man - Models

Lire la suite

Comédie musicale : Le roi soleil...

14 Novembre 2008 , Rédigé par Istvan Publié dans #Musique

Le Roi Soleil est une comédie musicale de Kamel Ouali, produite par Dove Attia et Albert Cohen, qui raconte la vie et les amours de Louis XIV (« Le roi soleil » est le surnom que s'était attribué Louis XIV). La première du spectacle a lieu le 22 septembre 2005 au Palais des Sports de Paris. La dernière a eu lieu le 8 Juillet 2007 au Palais omnisports de Paris-Bercy après 2 saisons à Paris et 2 tournées en France, Belgique et Suisse.


Etre à la hauteur


Tant qu'on reve encore


ça marche
Interprètes principaux 
  • Louis XIV : Emmanuel Moire.
  • Marie Mancini : Anne-Laure Girbal.
  • Monsieur, le frère du Roi : Christophe Maé
Lire la suite